The news is by your side.

Coupe de la CAF : Le Horoya AC domine le CF Mounana à Conakry (1-0)

les Annonces 224

Le Horoya AC a dicté sa loi mardi 20 juin au stade du 28 septembre de Conakry au CF Mounana du Gabon en le battant 1-0 au compte de la 4e journée des matches de poule de la Coupe de la Confédération africaine de football.

Au match aller à Libreville, c’était le même score, toujours à l’avantage des poulains de Victor Zvunka.

Après une première explication réussie de la part de CF Mounana avec un solide plan de tactique de jeu, les visiteurs se sont créé la toute première occasion de la rencontre à avec une frappe à la lisière de la surface du Horoya qui vient s’écraser sur le poteau (18’).

La réaction de l’équipe guinéenne est survenue à la 40’ avec un déboulé du Ghanéen Ocansey Mandela qui sert un caviar pour Daouda Camara qui, seul sur la ligne de penalty, a manqué d’efficacité d’ouvrir le score.

C’est sur ce score de parité zéro 0-0 que les deux équipes rentrent aux vestiaires.

A la reprise, les Guinéens se montrent maitres du jeu en se créant les plus belles occasions de la rencontre. Avec la rage d’ouvrir le score, Baffour négocie un ballon qu’il centre vers Nikeme Drame qui ne réussit pas à le redresser (53’). Quelques minutes, une frappe d’Alseny Camara vient s’échouer sur la barre transversale (77’).

Mais de contre-attaques en contre-attaques, les poulains de Victor Zvunka ont fini par être récompensés avec une rentrée réussie de Sekou Amadou Camara qui ouvre le score d’une reprise de volée sur une passe fatale de l’inévitable  Ocansey Mandela (81’).

Ce score d’un but à zéro qui redonne la joie aux supporters de l’équipe du président Antonio Souaré restera inchangé jusqu’au cout du sifflet final de l’arbitre de la rencontre.

Avec ce score le Horoya de Conakry prend la tête du groupe D avec 8 point devant le TP Mazembé (5 points) qui a fait un match nul avec le Super Sport de l’Afrique du Sud au cours de cette 4e journée de phase de poule.