The news is by your side.

Football: AS Kaloum-Fello Star de Labé, un match non achévé

les Annonces 224

[dropcap]L[/dropcap]’association sportive de Kaloum recevait le fello star de Labé mercredi 27 mai au stade annexe du 28 septembre au compte de la 13ème journée du championnat national league 1 Nimba mining. Le fello menait 1-0 avant que le match ne soit  interrompu par le public, a t-ont constaté.

match

La rencontre  a été marquée par le non achèvement du Match qui a été provoqué par les supporteurs de l’AS kaloum. Ils ont contesté le jugement de l’arbitre central Alseny N’mah qui a sorti un carton rouge après 15 minutes de jeu de la 2eme mi-temps contre le congolais Kabongo Kassongo.

Le seul but inscrit par Cheick Aly Kourouma à la 29eme minute de la 1ere mi-temps  a suscité d’énorme tensions durant la 1ere explication du jeu.

Du retour des vestiaires, très motivé pour revenir au score, les sous-marins jaune multiplient des efforts. Après 7 minute de jeu à la 2eme mi-temps, l’attaquant de l’ASK a pris un premier carton jaune suite  une simulation dans la surface de réparation du Fello, et après 8 minute, il déborda vers l’élier gauche en effaçant le latéral droit de l’équipe adverse. L’arbitre a estimé que cette action était une 2eme simulation et sans hésité, il sort un 2ème jaune suivi d’un carton rouge contre Kabongo Kassongo. Mecontent de la réaction de l’arbitre, les supporteurs de l’association sportive de Kaloum ont complètement envahi le stade, en jetant des cailloux, calcinant les chaises de réception, les bancs de réservistes complètement gâté. Le gardien du Fello avait reçu  à la tête, une pierre qui provenait de la tribune.

Malgré toutes les négociations faites par les autorités sportives présentes sur les lieux, la situation n’a pas pu se calmer. Le match a pris fin à la 15ème  minute de la 2eme période.

A rappeler qu’une action similaire s’est produite lors de la rencontre entre l’ASK et la Sag de Siguiri la semaine passée à Siguiri. La fédération guinéenne avait sanctionné au paiement d’ une amende de 20.000.000 à l’équipe des Gordon boys de Siguiri, alors quel sera le cas de l’AS Kaloum ?