The news is by your side.

L’AS Kaloum remporte la 56e édition de la coupe nationale face au Horya AC (1-0)

les Annonces 224

[dropcap]L[/dropcap]’AS Kaloum a remporté dimanche 13 septembre la 56e édition de la coupe nationale de football face au Horoya AC sur un score d’un but à zéro au stade du 28 septembre à Conakry, a constaté un journaliste de Conakryinfos.

as_kaloum_champion_cn2015Présidée par le Premier ministre Mohamed Saïd Fofana, cette rencontre a connu une affluence massive des supporters des équipes qui croisaient le fer pour la nième fois cette année.

L’unique but de la rencontre a été marqué à la 52e minute par Ibrahima Sory Bangoura, à la suite d’un tir foudroyant du Congolais Kasongo Kabongo qui réussira à tromper le portier des  »rouges et blancs » Khadim N’Diaye.

Avec cette victoire, l’AS Kaloum détrône ainsi le Horoya jusque-là tenant du titre de la coupe nationale.

L’année prochaine, l’AS Kaloum , vainqueur de la coupe nationale, représentera la Guinée à la coupe de la CAF, tandis que le Horoya AC défendra les couleurs nationales en Ligue des Champions d’Afrique.